jueves, 14 de junio de 2018

MERMELADA DE NARANJA

Nos propusimos elaborar mermelada de naranja ecológica. Aprovechamos las instalaciones de la cocina.
                 
Comenzamos por pelar cuidadosamente las naranjas, con la finalidad de aprovechar la piel para elaborar "gominolas" naturales de naranja.
Las peladuras se cuecen en agua, se escurren y se rebozan de azúcar. Luego se dejan secar sobre una rejilla y ya tenemos unas chuches caseras.
Con las naranjas lo que hacemos es terminar de pelarlas bien (la parte blanca amarga un poco). Las ponemos a hervir en dos grandes ollas, pues teníamos unos 8 kg de naranjas. La proporción de azúcar añadida fue de unos 700 g por cada kilo de fruta pelada. Hay que tener en cuenta que las naranjas eran de la variedad navelina, ya de por sí bastante dulce. 
Así pudimos llenar más de ocho tarros grandes de mermelada y otros cinco pequeños, que nos sirvieron para realizar una degustación en todo el colegio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

OCTAVA SESIÓN En esta sesión nos hemos dedicado a terminar todas las actividades que estaban inconclusas: algunos carteles de frutales, ú...